Brie truffé, foie gras, chapon : c'est l'heure des dernières courses de Noël

À quelques heures du réveillon, les allées des Halles Castelanes du centre-ville de Montpellier sont pleines. Pour ceux qui le peuvent, tous les produits stars des tables de Noël sont disponibles.

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C'est l'heure des courses de dernière minute. Aux halles Castellane de Montpellier, le poissonnier fait le plein de clients. D'autant que pour certains d'entre eux, ce sont plusieurs repas à la suite qu'il faut prévoir.

"On a pris des petites crevettes pour ce soir, et on garde le meilleur pour demain : des gambas, des choses un peu plus gourmet", explique cette cliente.

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De la patience et un chapon

Et après ? Une volaille évidemment. À condition de s'armer de patience ! Cette passante nous confie sa recette : "Un chapon, des champignons, une sauce au foie gras".

En boucle depuis ce matin, le boucher répète ses conseils de préparation : faire cuire le chapon quinze minutes sur chaque cuisse à 220 degrés, puis le laisser 4h15 à 160 degrés.

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Brie truffé, époisses et gorgonzola pour les plus courageux

Et si on a encore faim ? Direction la fromagerie. Les best-sellers de Marine Lotto, de la fromagerie Lotto : "Du brie truffé maison, un époisses, et du saint-nectaire et du comté pour les plus traditionnels."

On a surtout pris du chèvre, du parmesan, du comté et du gorgonzola.

Un client de la fromagerie

Et cette famille, qui vient d'acheter du gorgonzola, est-ce bien raisonnable après un repas de Noël ? "Non, c'est pas raisonnable. Mais c'est pas grave, c'est les fêtes !"

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