Olives farcies panées : ces délicieux amuse-bouches rapides à faire chez soi pour les fêtes

Les fêtes approchent à grand pas ! À cette occasion, Lorette Lavergne, cheffe cuisinière, vous dévoile ses recettes simples et astucieuses pour les fêtes de fin d'année. Aujourd'hui, laissez-vous tenter par les olives panées.

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C'est une recette traditionnelle, parfaite pour recevoir ! Lorette Lavergne, cheffe cuisinière, vous propose de réaliser de délicieuses olives garnies et enrobées de panure. 

Les ingrédients

La liste des ingrédients n'a jamais été aussi gourmande ! Oui, rassurez-vous, la recette est relativement simple.

Pas de magie sans sauce ! Pour cela, il vous faudra 100 grammes de yaourt, 2 pièces de tomates séchées à l'huile, 2 grammes d'origan et 3 grammes de sel.

Pour les olives panées, prévoyez 16 grosses olives vertes dénoyautées, 60 grammes de ricotta, 2 tranches de jambon de Parme, 1 gousse d'ail, 10 grammes pignon de pin, 1 citron, 2 centilitres d'huile d'olive, 100 grammes farine, 1 œuf, 100 grammes de chapelure, 50 centilitres d'huile de friture.

Vous êtes prêts ? C'est parti !

La préparation

Vous avez maintenant tous les ingrédients pour préparer vos amuse-bouches.

Première étape : La sauce

Ciselez les tomates séchées. Dans un récipient haut, mixez le yaourt avec les tomates séchées. Ajoutez 2 cuillères de leur huile, l’origan et le sel.

Deuxième étape : Les olives panées

Taillez le jambon en tout petits morceaux. Concassez finement les pignons. Dans un saladier, mélangez la ricotta, le jambon l’ail haché, le jambon, le zeste de citron et l’huile d’olive. Mettez en poche à douille et garnissez les olives avec ce mélange. Panez-les ensuite en les roulant dans la farine, puis l’œuf battu et enfin la chapelure. Faites-les frire 3 minutes dans un bain d’huile à 170 °C. Égouttez-les bien sur du papier absorbant avant de les servir avec la sauce.

Désormais, vous n'avez plus qu'à vous régaler ! Toutes les recettes sont disponibles sur la plateforme france.tv et sur notre chaîne YouTube

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