Coupe de France : Tabanou qualifie St Etienne contre Nancy (1-0)

St Etienne a fini par s'imposer dimanche contre Nancy (1-0) et à se qualifier pour les 16èmes de finale de la Coupe de France mais au terme des prolongations.Et c'est une magnifique frappe de Franck Tabanou (97ème), tirée depuis les 20 mètres , qui a scellé le sort du match.

Un but de Franck Tabanou a permis à l'AS Saint-Etienne de se qualifier pour les 16es de finale de la coupe de France après sa victoire en prolongation (1-0) sur Nancy (L2), dimanche au stade Geoffroy-Guichard au terme d'un 32e de finale largement dominé par les Verts.

Tabanou a trouvé l'ouverture d'un tir lointain du gauche dans la lucarne, après un corner renvoyé dans l'axe par le gardien Guy Ndy Assembe (97).L'arrière latéral, qui a aussi trouvé le poteau malgré un angle fermé une minute
après avoir ouvert la marque (98), a soulagé les Verts qui ont manqué, comme lors de la première moitié de saison, de justesse technique à l'approche de la zone de vérité.

Les Stéphanois n'ont obtenu que deux réelles opportunités dans le temps règlementaire par le Néerlandais Ricky Van Wolfswinkel qui échouait devant Ndy Assembé (48) et par Romain Hamouma sur un coup franc juste au dessus (78).
Dans la prolongation, Mollo, sur coup franc, a aussi poussé le gardien nancéien à la parade (104).

Dans les dernières minutes du match, le gardien stéphanois Stéphane Ruffier a été déterminant en repoussant une reprise à bout portant de Lossemi Karaboué à la réception d'un centre de la droite d'Alexis Busin (113).Nancy, 6e de Ligue 2, qui avait adopté une attitude ultra-défensive, aurait pu profiter de l'impuissance de son adversaire pour prendre l'avantage avec deux tentatives, de peu à côté, de Mama Dembele (21) et de Jonathan Iglesias (23).