Jusqu'à dimanche, sept exploitations des environs de Saint-Flour (Cantal) participent à l'opération "Printemps Bienvenue à la Ferme". Parmi elles, une ferme de Rageade, où l'on fabrique du Bleu d'Auvergne, ouvre ses portes au public pour la première fois.
C'est sur les hauts plateaux de Margeride que les 75 vaches laitières du GAEC du Cèdre Bleu paissent paisiblement... Et c'est avec leur lait que la famille Bonnafoux, le père, la mère et leurs deux garçons, fabriquent des fromages fermiers. Pour la première fois, ils se joignent au mouvement du "Printemps Bienvenue à La Ferme".
Reportage : Claude Bernard, Lydie Ribes, Didier Robert.
Intervenants : Yoan Bonnafoux (GAEC du Cèdre Bleu), Aurélien Chauvel, Céline Munery.
Le programme dans le Cantal
Samedi 2 et dimanche 3 mai :
▶ Ferme de Laveissière - 15590 Saint-Julien-de-Jordanne - Tél. 06 22 29 33 28.
▶ Ferme de Raymond - 15590 Mandailles - Tél. 04 71 47 97 33 - De 13 h à 18 h.
Dimanche 3 mai :
▶ Ferme des cochons gourmands - Latga, 15100 Tanavelle - Tél. 04 71 73 03 46 - De 10 h à 17 h.
▶ Ferme aux Fromages - Charmensac, 15320 Loubaresse - Tél. 04 71 73 71 40 - De 10 h à 12 h et de 14 h à 17 h.
▶ Grange de la Haute-Vallée - Pignou, 15300 Albepierre-Bredons - Tél. 06 07 50 65 61 - De 10 h à 12 h et de 14 h à 17 h.
▶ Ferme du Noisetier - Cordesse, 15260 Neuvéglise - Tél. 06 84 04 11 68 - De 14 h à 18 h.
Le programme complet, pour le Cantal, sur le site Printemps Bienvenue à la ferme.