Jérémy Viale, pizzaïolo d'Ambérieu-en-Bugey, participera en avril au Championnat du Monde de pizza. Une compétition qui se déroule en Italie. Pour mettre toutes les chances de son côté, il est coaché par le bras droit du chef étoilé de Vonnas, Georges Blanc.
Jérémy Viale, pizzaiolo à Ambérieu-en-Bugey, a frappé à la porte d'un restaurant étoilé pour demander un peu de soutien. Chez Georges Blanc, à Vonnas, on a répondu présent.
Le jeune homme participera dans quelques semaines à un championnat qui réunira la crème de la crème en matière de pizza. En attendant, le pizzaïolo profite de l'expérience de Frédéric Desmurs, bras droit du chef étoilé et de sa brigade.
Une matinée par semaine, les deux hommes se retrouvent en cuisine pour mettre la main à la pâte. Au programme: cours de cuisson de mets nobles et autres gestes de chefs.
La pizza que Jérémy présentera au championnat n'est pas encore dévoilée. Les ingrédients sont encore secrets, on sait simplement qu'elle aura la couleur de la Bresse... forcément.
Reportage Franck Grassaud et Aude Henry
Le Pizza World Championship, concours annuel de pizza, se déroule à Parme chaque année. C'est l'un des plus prestigieux au monde.