Le tribunal correctionnel de Bourg-en-Bresse jugera début juin, un employé d'abattoir et son présumé complice, un cuisinier. La justice leur reproche d' avoir fourni à trois restaurants locaux de la viande sans étiquette ni traçabilité.
Un filet mignon à 5 euros le kilo... un prix imbattable, plutôt suspect même.
Plusieurs restaurants de la région de Bourg-en-Bresse, et un habitant de Villereversure sont impliqués dans un trafic de viande de porc. Ce dernier aurait écoulé en partie la marchandise, en provenance du plus gros abattoir de l'Ain, celui des Crêts, implanté à Bourg-en-Bresse. Plus de 5 tonnnes de viande de porc auraient ainsi été écoulées en trois ans. Un faible volume pour cet abattoir qui vend 500 tonnes chaque semaine.
C'est le tarif trop faible au kilo qui a mis la puce à l'oreille des professionnels.
Le procès en correctionnel de l'employé de l'abattoir et de son revendeur se tiendra le 10 juin prochain devant le tribunal de Bourg-en-Bresse.