"Terre Adélice", des glaces made in Ardèche

Publié le Mis à jour le
Écrit par dm

Le mercure atteint les 30°C en Rhône-Alpes ... un  temps idéal pour déguster des crèmes glacées. Un fabricant de glaces et sorbets haut de gamme est basé à Saint-Sauveur-de-Montagut, en Ardèche. Le glacier  "Terre Adelice" s'est fait une place au soleil : ses ventes augmentent de 15 % par an.

Conséquence de ce succès croissant : le glacier, installé depuis 2008 dans une ancienne usine de fil, a été contraint de multiplier par deux sa surface de production et de stockage. L'entreprise a investi 1,5 million d'euros dans des machines. Il a aussi bénéficier d'un coup de pouce de la communauté d'agglomération de Privas centre Ardèche. Elle a financé l'extension de l'entreprise dans le bâtiment dont elle est propriétaire. Une aide appréciée par l'entreprise. Entre rester dans leur village de la vallée de l'Eyrieux, à proximité des producteurs de fruits, ou s'expatrier, les glaciers ont choisi le terroir ardéchois.

Le reportage ci-dessous

durée de la vidéo : 00h02mn06s
reportage C.Conxicoeur et N.Ferro - 3/6/15 ©France 3 RA

Intervenants dans le reportage
1 - Xavier Rouselle - Responsable production Terre Adélices
2 - Didier Teyssier - Communauté d'agglomération Privas Centre Ardèche
3 - Bertrand Rousselle - Responsable commercial

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité