“Terre Adélice”, des glaces made in Ardèche

 Un succès qui n'est pas prêt de fondre pour le glacier ardéchois / © France 3 RA
Un succès qui n'est pas prêt de fondre pour le glacier ardéchois / © France 3 RA

Le mercure atteint les 30°C en Rhône-Alpes ... un  temps idéal pour déguster des crèmes glacées. Un fabricant de glaces et sorbets haut de gamme est basé à Saint-Sauveur-de-Montagut, en Ardèche. Le glacier  "Terre Adelice" s'est fait une place au soleil : ses ventes augmentent de 15 % par an.

Par dm

Conséquence de ce succès croissant : le glacier, installé depuis 2008 dans une ancienne usine de fil, a été contraint de multiplier par deux sa surface de production et de stockage. L'entreprise a investi 1,5 million d'euros dans des machines. Il a aussi bénéficier d'un coup de pouce de la communauté d'agglomération de Privas centre Ardèche. Elle a financé l'extension de l'entreprise dans le bâtiment dont elle est propriétaire. Une aide appréciée par l'entreprise. Entre rester dans leur village de la vallée de l'Eyrieux, à proximité des producteurs de fruits, ou s'expatrier, les glaciers ont choisi le terroir ardéchois.

Le reportage ci-dessous
"Terre Adélice", des glaces made in Ardèche
reportage C.Conxicoeur et N.Ferro - 3/6/15

Intervenants dans le reportage
1 - Xavier Rouselle - Responsable production Terre Adélices
2 - Didier Teyssier - Communauté d'agglomération Privas Centre Ardèche
3 - Bertrand Rousselle - Responsable commercial

Sur le même sujet

Reprise de l'entraînement

Les + Lus