Tour cycliste féminin de l'Ardèche : La française Edwige Pitel remporte la 5ème étape

La Française Edwige Pitel a remporté lundi matin la 5e étape du Tour cycliste international féminin de l'Ardèche, un contre-la-montre individuel entre La Bégude-de-Mazenc et Charols. La Canadienne Alison Jackson s'est imposée l'après-midi dans la 6 ème étape.Flavia Oliveira reste leader.
.

Il n'y avait plus que 88 concurrentes à prendre el départ de cette 5èem étape entre La Bégude de Mazenc et Charols un contre la montre individuel de 7,7kms.Il était attendu après les difficiles étapes de montagne des derniers jours. La championne de France Edwige PITEL (N° 76) de l’équipe DN17 remporte cette étape.C’est une spécialiste de la discipline puisqu’elle a été 2ème du contre la montre au championnat de France 2016. Elle a parcouru les 7,7 km en 12min43s11 soit à 36,33 km/h.

L’Italienne Lara VIECELI (N°63) finit deuxième de la 5 ème étape à 2s et devance la Norvégienne Katrine AALERUD (N°16) qui arrive à 15s d’Edwige PITEL.

La canadienne Alison Jackson s'est par ailleurs imposée l'après midi dans la sixième étape :
85 concurrentes au départ de cette sixième étape entre Puy St Martin et Saulce-sur-Rhône ,soit 87,4kms ... Au programme, 3 Grands Prix de la Montagne et 3 rushes.Le peloton est groupé et récupère de ses trois étapes de montagne malgré quelques attaques qui animent la course.Après le km.70, dans la descente après Cléon d’Andran, la Canadienne Alison JACKSON(202) s’échappe et fausse compagnie au peloton.

Au col de la Grande Limite, Alison JACKSON de l’équipe MIX2 compte plus d’1 min d’avance.A l’arrivée à Saulce-sur-Rhône, la championne finit seule en tête en 2h38min2s. Le peloton finit à son tour, emporté par la Française Séverine ERAUD(104) de l’équipe Poitou-Charentes- Futuroscope à 1min17 suivie de l’Italienne Soraya PALADIN(135)de l’équipe Fassa Bartolo à 1min19.

La Brésilienne Flavia Oliveira conserve la tête du classement général à l'issue des deux étapes disputées dans la journée .