Le lycée agricole de Saint-Flour met en valeur les saveurs des territoires

Des pâtés, des terrines mais aussi des cosmétiques : le lycée agricole de Saint-Flour (Cantal) a mis à l'honneur les 6 et 7 juin les produits issus de ses filières en recherche et développement.  

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Le Lycée Professionnel Agricole de Saint-Flour est fier de ses filières, de son terroir et l'a fait savoir pendant deux jours d'animations les 6 et 7 juin. Outre le secteur de l'élevage, le lycée cantalien accueille également des élèves dans les filières Environnement-Nature et Agroalimentaire-Cosmétique.

Aux côtés des traditionnels pâtés, les visiteurs et les parents d'élèves ont pu découvrir le travail mené au sein de l'établissement en recherche et développement de nouveaux produits et de nouveaux métiers.

Reportage de Pascale Félix et Claude Bernard. Intervenants : René Boudier Visiteur, Nathalier Ferrer Professeur et chercheur au Lycée de Saint-Flour, Claude Remize Parent d'élève



Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information