Dans la Loire, le Château Blanchard vient de décrocher sa première étoile. Jeudi 9 février, le Guide Michelin vient de distinguer le restaurant de Chazelles-sur-Lyon. Le chef est encore sur un nuage ...
Frédéric et Sylvain Roux travaillent en famille.
Les deux frères sont originaires de Saint-Férréol-d’Auroure, en Haute-Loire. En 2005, le chef Sylvain, son frère Frédéric sommelier et leurs épouses ont repris la gestion de l'ancienne demeure de chapeliers bâtie dans les années 1920 pour la transformer en hôtel-restaurant. L'établissement propose une cuisine française basée sur des produits régionaux, et seulement 30 couverts en salle.
La nouvelle de l'attribution d'une première étoile est arrivée par téléphone, en plein service. Le chef a alors presque cru à un gag, de l'aveu de son frère Frédéric. Une étoile, et c'est la promesse d'une nouvelle clientèle... Les félicitations, les compliments et les demandes de réservations affluent déjà.
Le reportage
Ce jeudi 9 février, le Guide Michelin vient de distinguer le restaurant de Chazelles-sur-Lyon. Reportage Y.Marie et A.Jacques - 10/2/17
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©France 3
Intervenants
1 - Sylvain Roux - Chef étoilé du Château-Blanchard
2 - Frédéric Roux - Sommelier
3 - Gwladys Roux