C'est l'incontournable des fêtes de Pâques, le chocolat! Il y en a pour tous les goûts, à tous les prix... Mais ce que les gourmands recherchent aujourd'hui c'est l'originalité. Le chocolatier Thierry Court l'a bien compris.
Reportage vidéo. Artisanal ou industriel, sous toutes ses formes le chocolat de Pâques a ses inconditionnels. Et pour beaucoup la chasse aux oeufs démarre en grande surface, question souvent de budget.Alors, face à la concurrence des industriels, les artisans chocolatiers tâchent de se démarquer. Pour Thierry Court, artisan isérois, Pâques représente 15% du chiffre d'affaires et pas moins de deux mois de travail. Cette année, il a imaginé 18 créations différentes travaillées à la main sur le thème du cinéma, car "pour attirer les gourmands les plus jeunes, il faut savoir se différencier".
Reportage de Marion Feutry & Christelle Nicolas
Intervenants : Louis Simone, Directeur de grande surface; Thierry Court, Artisan chocolatier