Les sélections nationales de la 15e Coupe du Monde de Pâtisserie avaient lieu les 6 et 7 novembre, à l’occasion du salon du chocolat qui se tient à Lyon. Quinze professionnels s’affrontaient dans l'espoir de représenter la France en janvier 2017. Trois places étaient à prendre.
Le trio gagnant :
>> Catégorie glace : Jean-Thomas Schneider (Vincennes)>> Catégorie sucre : Étienne Leroy (Antibes)
>> Catégorie dessert à l'assiette : l'Ardéchois Bastien Girard (Tournon-sur-Rhône)
Les 15 participants aux sélections françaises de la Coupe du Monde de la Pâtisserie 2017 :
> Catégorie glace : Sébastien Sanchez (Montrouge) ; Jean-Thomas Schneider (Vincennes) ; Franck Fouchereau (Theix) ; Philippe Faur (Le Fousseret) ; Emilie Paris (Peyrieu)> Catégorie sucre : Gaëtan Fiard (Boulogne-Billancourt) ; Frédéric Bonnet (Retournac) ; David Bonet (Sceaux) ; Étienne Leroy (Antibes) ; Jean-Sébastien Guinet (Chambéry) ; Jean-christophe Jeanson (Auffargis)
> Catégorie dessert assiette et sculpture en chocolat: Bastien Girard (Tournon-sur-Rhône); Kevin Ollivier (Annecy) ; Thierry Court (Grenoble) ; Yvan Chevalier (Nantes)
Le reportage sur l'épreuve "dessert à l'assiette et sculpture en chocolat"...
reportage V.Benais, S.Adam, F.Pedreno, W.Vadon - 7/11/15
•
©France 3 RA
Du 6 au 8 novembre, la capitale mondiale de la gastronomie accueillera la 5ème édition du Salon du Chocolat de Lyon, au coeur de la Cité Internationale. Plus de 80 participants célébreront le chocolat sous toutes ses formes et dans tous ses états sur un espace de 4000 m².