D1 de handball : Chambéry s'impose 27 à 19 face à Cesson-Rennes

Les Savoyards ont confirmé leur ascension en battant Cesson-Rennes 27 à 19 mercredi soir, notamment grâce à Damir Bicanic et Jerko Matulic.

Mercredi 28 octobre, les Chambériens recevaient Cesson-Rennes pour la 8e journée de championnat de D1 de handball. Après trois années de disette, les Savoyards se sont enfin imposés face à l'équipe cessonnaise, avec 27 à 19.

Avec 14 arrêts, le portier cessonnais Kévin Bonnefoi a rendu le début de match difficile pour les Chambériens, et permis à son équipe de prendre l'avantage dès la 5e minute. Mais les Savoyards ont rapidement repris le dessus grâce à une bonne défense. A la mi-temps, les joueurs du CSH rentraient au vestiaire avec un avantage de 4 buts sur leurs adversaires (14 à 10).

L'écart entre les deux équipes s'est notamment creusé grâce au duo croate Damir Bicanic et Jerko Matulic. Mais, à la 40e minute, les Chambériens ont perdu ce dernier après une pointe à la cuisse. Avec ses 17 arrêts, Yann Genty a néanmoins permis à son équipe de surmonter cette mauvaise nouvelle, et de fêter du même coup sa signature de contrat.

Lors des 10 dernières minutes, Melvyn Richardson (2 buts) et Gregoire Detrez (2 buts) ont permis de garder l’avantage pour s’imposer finalement 27 à 19. Les joueurs chambériens confirment leur montée en puissance, alors que les Cessonnais s'imposaient en Savoie depuis trois saisons.