Des dons du sang... en échange d'un repas gastronomique à Valence.

Auvergne Rhône-Alpes est la première région de donneurs en France. 1400 dons sont nécessaires chaque jour dans notre région. A Valence, on encourage cette tendance en proposant des repas originaux aux bénévoles

Société
De la vie quotidienne aux grands enjeux, découvrez les sujets qui font la société locale, comme la justice, l’éducation, la santé et la famille.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "Société". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

C'est la dixième édition de ces "dons du sang gastronomiques".
L'idée est simple : des plateaux repas sont préparés par des grands chefs, en échange d'un don de sang. 

Entremet caramel amande, gâteau pêche melba, gourmandise d'aubergines et de pois chiche… Un menu digne d'une grande table étoilée…
Mais un menu qui se mérite…

Objectif aujourd'hui : 300 dons, minimum. De quoi augmenter le nombre de jours de stock, et rattraper les retards qu'ont engendré les ponts du mois de mai… De quoi attirer de nouveaux donneurs aussi, et les fidéliser.

Reportage de Emilie Rosso et Nicolas Ferro



Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information