REPLAY. Les tomates farcies aux herbes du Vercors remis Aux Goûts du Jour

C'est la deuxième saison d'Aux Goûts du Jour, avec deux nouveaux visages. Marie-Victorine Manoa, jeune cheffe lyonnaise sera accompagnée de Hugo Pralus, célèbre pâtissier-chocolatier roannais. Et pour ce premier épisode, la ville de Valence est mise à l'honneur.

Pour cette nouvelle saison de l'émission culinaire Aux Goûts du Jour, Marie-Victorine Manoa s’attaque au terroir drômois et nous concocte une émission 100% made in Valence.

Pour l’occasion, la cheffe met à l’honneur les produits d'agriculteurs d’exception, installés aux portes de la ville, qu’elle sublime dans une assiette très végétale : une tomate crue farcie d'herbes aromatiques et huile verte de figuier. 

Des herbes aromatisées au pied du Vercors

A Saint-Vincent-la-Commanderie au pied du Vercors, elle nous fait découvrir l’exploitation de Jean-Luc Raillon. Connu des plus grandes toques de la région, il cultive des herbes aromatiques, des fleurs comestibles, et des petits légumes depuis plus de 30 ans sur son terrain de 1 hectare. 

Suivez la recette pas à pas des tomates farcies au herbes sur YouTube (ingrédients, détails... à lire dans la description de la vidéo) :


Autre stop gourmand chez Juliette Petit et Guillaume Chouc, deux anciens géologues reconvertis depuis peu en maraîchers. Sur leur parcelle de Saint-Marcel-lès-Valence, ils cultivent plusieurs dizaines de variétés de légumes dont une jolie collection de tomates cerises et anciennes. 

Les bons plans gourmands de Hugo Pralus


Pour son carnet d’adresses, Hugo Pralus nous partage comme à chaque fois ses bons plans gourmands. Il nous entraîne dans les rues de la vieille ville entre institution valentinoise, avec la Maison Nivon, repère glacé, chez Pierre Chauvet, et table étoilée, Flaveurs l’adresse gastronomique du chef Baptiste Poinot.

Retrouvez tous les producteurs locaux, les adresses de restaurants de l'émission :

Aux Goûts du jour pousse aussi les portes de l’Apyre Forge, l’atelier de Jérémie Leclerc, jeune forgeron coutelier de Porte-lès-Valence. Véritable passionné, il confectionne à la main et sur-mesure des pièces uniques.

 «Aux Goûts du Jour», le magazine culinaire de France 3 Auvergne- Rhône-Alpes, chaque samedi à 11h30, présenté par la cheffe Marie-Victorine Manoa, et disponible en Replay ci-dessous :

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