Un foodcamp au Marché d'Intérêt National de Grenoble

Le dimanche 28 juin se déroulera la 5e édition du foodcamp, rassemblement participatif de fondus de cuisine invités à partager et échanger autour de leur passion commune sur une journée. Originalité, l'événement se déroule au Marché de gros de Grenoble. 

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Mettre à l'honneur la cuisine, les cuisiniers, les bons produits d'ici et les dernières tendances locavores... c'est le but de ce foodcamp grenoblois. En investissant le marché de gros, -lieu central d'approvisionnement en produits maraîchers de la région-, les organisateurs se donnent pour objectif de promouvoir les initiatives en circuit court, la gastronomie de terroir et la localfood.

C'est l'occasion d'une approche, comment dire, "décloisonnée" de l'assiette avec des producteurs, des chefs, des professionnels des métiers de bouche et des consommateurs. "De la terre à l'assiette, il s'agit de se réapproprier le terroir et de créer des occasions de rencontres sous forme de blabla-tables (tables rondes informelles) et d’ateliers ouverts à tous", explique Nadège Perrin de l'agence de communication "COOK APPEAL". Dans la continuité, un concours de cuisine amateurs imposera à six candidats de préparer et faire déguster une recette de streetfood revisitée à partir de deux ingrédients locaux de leurs choix, et titiller les papilles aiguisées d'un jury composé de professionnels du métier et amateurs passionnés.

Originalité, on aura la possibilité de faire son marché en achetant directement des produits issus de l'artisanat local, on pourra aussi déjeuner un plat slowfood de restaurant attablé en compagnie d'autres "foodcampeurs", échanger avec des "foodbloggueurs" sur leur passion, ou encore terminer par des lectures gourmandes au coin librairie…
Infos pratiques
Billets
Tarif: 5 euros par adulte. Achat en pré-vente sur www.foodcamp-grenoble.com ou sur place.

3 euros/billet seront reversés pour le Repas Solidaire organisé conjointement par La Banque alimentaire, Le Secours populaire et Les Restos du coeur, en soutien avec la Ville de Grenoble.

Inscription au Concours de cuisine
Pour participer au Concours de cuisine, il est nécessaire d'envoyer ses recettes par courrier électronique à nadege@cook-appeal.com. Après étude des recettes les plus originales et audacieuses, six candidats amateurs seront retenus pour la finale en directe du Foodcamp.

Accès
117 Rue des Alliés, 38100 Grenoble
Tram E, arrêt Alliés

Page Facebook: facebook.com/foodcamp.grenoble

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information