Le dimanche 28 juin se déroulera la 5e édition du foodcamp, rassemblement participatif de fondus de cuisine invités à partager et échanger autour de leur passion commune sur une journée. Originalité, l'événement se déroule au Marché de gros de Grenoble.
Mettre à l'honneur la cuisine, les cuisiniers, les bons produits d'ici et les dernières tendances locavores... c'est le but de ce foodcamp grenoblois. En investissant le marché de gros, -lieu central d'approvisionnement en produits maraîchers de la région-, les organisateurs se donnent pour objectif de promouvoir les initiatives en circuit court, la gastronomie de terroir et la localfood.
Originalité, on aura la possibilité de faire son marché en achetant directement des produits issus de l'artisanat local, on pourra aussi déjeuner un plat slowfood de restaurant attablé en compagnie d'autres "foodcampeurs", échanger avec des "foodbloggueurs" sur leur passion, ou encore terminer par des lectures gourmandes au coin librairie…
Infos pratiques
BilletsTarif: 5 euros par adulte. Achat en pré-vente sur www.foodcamp-grenoble.com ou sur place.
3 euros/billet seront reversés pour le Repas Solidaire organisé conjointement par La Banque alimentaire, Le Secours populaire et Les Restos du coeur, en soutien avec la Ville de Grenoble.
Inscription au Concours de cuisine
Pour participer au Concours de cuisine, il est nécessaire d'envoyer ses recettes par courrier électronique à nadege@cook-appeal.com. Après étude des recettes les plus originales et audacieuses, six candidats amateurs seront retenus pour la finale en directe du Foodcamp.
Accès
117 Rue des Alliés, 38100 Grenoble
Tram E, arrêt Alliés
Page Facebook: facebook.com/foodcamp.grenoble