Les 2 chefs Régis et Jacques Marcon de Saint-Bonnet-le Froid en Haute-Loire ont décroché le titre de Meilleur Restaurant Européen Gastronomique décerné par Opinionated About Dining, basé sur les avis de plus de 5000 gastronomes.
Après avoir occupé la deuxième place l’an dernier, le Restaurant Régis et Jacques Marcon de Saint-Bonnet-le-Froid, 3 étoiles au guide Michelin, se hisse en haut du classement OAD. Il est établi à partir des votes pondérés de plus de 5000 gastronomes et globe-trotteurs de tous horizons en tenant compte de la nature de leurs critiques, de l’expérience des votants et du nombre de restaurants qu’ils ont visité.
Le classement a voulu cette année rendre hommage à des cuisiniers attachés à leur terroir proposant une cuisine régionale. Ils devancent le Restaurant de l’Hôtel de Ville de Crissier (proche de Lausanne en Suisse) du chef Franck Giovannini et le restaurant de la famille Troigros à Ouches dans la Loire après avoir quitté Roanne en 2017.