De grands chefs se mobilisent pour les enfants à la foire de la Saint-André, à Annecy

A la foire de la Saint-André à Annecy, mardi 6 décembre, une dizaine de grands chefs hauts-savoyards ont préparé et vendu une soupe dont les bénéfices seront reversés à une école pour enfants atteints de troubles du comportement. 

Société
De la vie quotidienne aux grands enjeux, découvrez les sujets qui font la société locale, comme la justice, l’éducation, la santé et la famille.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "Société". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

"Mon école extra-ordinaire" est une école pour enfants atteints de troubles du comportement à Annecy-le-Vieux. Elle a ouvert ses portes il y a tout juste trois mois et compte déjà 24 élèves du CP au CM2. Des enfants capables d'apprendre comme les autres mais pour qui l'école traditionnelle n'est pas adaptée.

"Il y a un besoin cruel, pour les enfants avec autisme mais pour les autres aussi qui sont en situation difficile à l'école, par exemple les enfants à haut potentiel, ceux qui ont une dyslexie, une dysorthographie, une dyspraxie, ils ont aussi besoin d'un rythme différent et d'outils très spécifiques", explique la directrice de l'école, Félicie Petit Herrgott.

5500 euros par enfant


La prise en charge y est personnalisée. Institutrice, éducatrice ou thérapeute, dans les classes on compte un adulte pour 3 enfants. Les frais de scolarité sont financés aux 2/3 par l'agence régionale de santé (ARS), mais les familles doivent débourser 5500 euros par an et par enfant.

Une facture élevée que le Lions Club d'Annecy se prospose de réduire un peu en mobilisant une dizaine de grands chefs. Leur mission, mardi 6 décembre, a été de réaliser des soupes vendues sur la foire saint André. L'opération devrait rapporter 1500 euros. 

Intervenants : Félicie Petit Herrgott, directrice "Mon école extraordinaire" ; Elisabeth Sain, professeur des écoles ; Hervé Getenet, chef les "Terrasses du Lac" ; Laurent Petit, chef le "Clos des Sens". Equipe : COMBES Ariane, MATHIEU Christian et BOUCHAUD Lisa


 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information