C'est une aventure commencée il y a un an mais, déjà, devenue un vrai succès. Serges cultive des cacaoyers au Cameroun et transforme ses fèves en Haute-Savoie. Des tablettes et pâtes à tartiner sans colorant ni conservateur!
Reportage. Bienvenue dans les coulisses de la maison Cocoa Valey, où des sacs de 100 kilos de fèves de cacao arrivent tout droit de la vallée de Sanki au Cameroun, là où Serges cultive, avec ses 23 salariés, plusieurs hectares de cacaoyers.Sélection, Torréfaction puis fabrication dans le laboratoire en Haute-Savoie, les fèves deviennent tablettes, palets, pépites ou pate à tartiner avec la touche haut savoyarde : l'authenticité, ici pas d'additif ni de colorant ou de conservateur.
En un an d'existence Cocoa Valley a séduit une dizaine de grands chefs et des centaines de gourmands.
En vidéo, le reportage d'Ingrid Pernet-Duparc et Serge Worreth :