La banque alimentaire de Haute-Savoie se lance dans une nouvelle activité. Elle a embauché, en septembre 2017, 10 personnes en contrat déterminé d’insertion chargées désormais de trier et reconditionner les fruits et légumes avant de les redistribuer aux associations partenaires.
Le chantier d’insertion a été ouvert en septembre 2017. Dix personnes ont été embauchées en contrat déterminé pour trier et reconditionner les quelques 900 kg de fruits et légumes qui arrivent quotidiennement à la Banque Alimentaire de Haute-Savoie.
L’objectif est triple :
Lutter contre le gaspillage.
Augmenter la part de fruits et légumes dans les denrées alimentaires distribuées au réseau d’associations partenaires et prévenir ainsi la malnutrition.
Et permettre à des personnes en recherche d’emploi de s’initier aux métiers de l’alimentaire. Un secteur qui offre de nombreuses opportunités en Haute-Savoie.
A terme la Banque alimentaire de Haute-Savoie compte développer cette activité et améliorer son service : découpe, conditionnement et pourquoi pas la cuisine.
Dans le département, 18.000 personnes bénéficient de l’aide alimentaire.