L'Annécien Bruno Bozzer est classé meilleur caviste de France 2014 par la Revue du Vin de France. Il a créé, en 2006, une cave qui propose aujourd'hui près de 3000 références. Bruno Bozzer est l'ancien chef sommelier de Marc Veyrat, entre autres.
Bruno Bozzer ouvre sa propre cave, "La java des flacons", il y a 7 ans, à Annecy. Aujourd'hui, Bruno valse au milieu de 3000 millésimes. Son domaine de prédilection: les vins de Savoie bien sûr. Mais Bruno a plus d'une bouteille dans sa cave...
Reportage Ariane Combes-Savary et Christian Mathieu
Bruno Bozzer a découvert le vin dès l'enfance. Son grand-père, d'origine italienne, cultivait quelques pieds de vigne. Un "amateur", au sens le plus noble du terme. Ainsi les sens de Bruno furent aiguisés dès son plus jeune âge. Ensuite, il fit son "tour de France" des vignobles. Apprentissage en Touraine, service militaire comme topographe en Alsace, ambassadeur d'une maison bourguignonne, sommelier puis chef sommelier chez Guy Martin au Château de Divonne-les-Bains (2 étoiles au Michelin), et la consécration chez Marc Veyrat, 3 étoiles au Michelin.
Bruno Bozzer est classé meilleur caviste de France 2014 par la Revue du Vin de France.