6-13 : L'ASM s'impose à Bayonne

Pour la reprise du Top 14, l'ASM signe sa première victoire au stade Jean Dauger depuis plus de six ans

Les clermontois ont lancé leur saison de la meilleure manière : En remportant la victoire. Autre satisfaction : Cette victoire est acquise à Bayonne, ce qui n'était pas arrivé depuis 2006.

Lors de cette 1re journée de Top 14 samedi 18 août,  le coup d'envoi a été donné plus tard que prévu, à 19 heures, pour éviter les fortes chaleurs. Les joueurs ont eu droit à une pause boisson.

Malgré la canicule, l'ASM a su s'imposer, 6-13, mais sans faire d'étincelles. L'équipe de Bayonne a été handicapée par la maladresse de son buteur Potgieter.

Clermont a surtout construit sa victoire en début de seconde période avec un essai de Jean-Marcellin Buttin, le seul essai du match.

Au vestiaire, les clermontois étaient satisfaits tout en étant lucide sur ce premier match d'une longue série et les imperfections qui restent à corriger.

Un nouveau test de la santé et de l'état d'esprit des clermontois aura lieu le 25 août, à Montpellier.