Des crèmes glacées produites à la ferme

Publié le Mis à jour le
Écrit par Dolores MAZZOLA

Reportage à Saint-Genest-Malifaux (Loire)

video title

Artisan glacier à la ferme (Loire)

Virginie Garnier, femme d'éleveur, a crée son entreprise à Saint-Genest-Malifaux. Elle produit des glaces artisanales. La matière première provient des vaches laitières de l'exploitation de son conjoint....

Les agriculteurs sont de plus en plus nombreux à diversifier leurs activités. Dans la Loire, à Saint-Genest-Malifaux, Virginie Garnier, femme d'éleveur, a crée sa petite entreprise moyennant plusieurs mois de formation et un investissement de 50 000 euros. La jeune femme est aujourd'hui artisan glacier.

Elle produit des crèmes glacées, entremets et autres délices sucrés. Des produits vendus sur les marchés, aux commerçants ou directement à la ferme. La matière première provient des vaches laitières de l'exploitation familiale. Objectif : démontrer que le lait peut servir à faire autre chose que du fromage. Le reportage de C.Dol-Damiron & H.Chapelon - 28/06/11

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité