Le LOU gagne l'élite !

LOU a gagné sa montée en Top 14 après la victoire sur Saint-Etienne (23-14), dimanche à Geoffroy-Guichard .

video title

video title

LYON, Le LOU prépare l'avenir en Top 14

En accédant au Top 14, le club lyonnais va devoir s'adapter à l'élite, tant en terme de recrutement, que de budget. La question du stade va aussi se poser, pour accueillir les supporters friands de ballon ovale.

Le Lyon Olympique Universitaire, en Pro D2 depuis neuf ans, avait pris la tête du championnat le 29 janvier, au soir de la 19e journée en battant Mont-de-Marsan (25-18) et en profitant d'une défaite d'Albi, alors leader, à Narbonne (6-3) seule formation à avoir perdu contre les Stéphanois, derniers et qui redescendent en Fédérale 1.

Après sa prise de pouvoir, l'équipe lyonnaise n'a ensuite plus jamais lâché la tête du classement malgré une fin de saison laborieuse.

Le LOU Rugby a assuré son facile succès en première période grâce à un essai de pénalité après une succession de mêlées écroulées (25) et un essai d'Antoine Nicoud à la conclusion d'une percée individuelle à la suite d'une mêlée fermée (28). Le buteur gallois Lee Thomas a transformé ces deux essais mais aussi deux pénalités (8, 19). Le score à la mi-temps était de 20-8 après que les Stéphanois ont marqué un essai par Filipé Manu (32) et transformé une pénalité par Alexandre Péclier (27). Au cours d'une seconde période assez terne, les Lyonnais ont géré leur avance et n'ont plus passé qu'un coup de pied de pénalité par Thomas (55) contre deux au CASE par Péclier (51) et Julien Baron (59).