L'association des pizzerias françaises organise le 15e championnat de France de la pizza. Le "France pizza tour" a démarré en septembre à Marseille, et ce lundi 18 novembre 2019 à Grenoble, plusieurs dizaine de pizzaïoli ont confectionné des pizzas toutes plus originales les unes que les autres.
Durant cinq mois, des pizzaïoli s'affrontent dans toute la France pour remporter le championnat de France de la pizza. 34 candidats de la région Auvergne-Rhône-Alpes se sont rassemblés ce lundi à Grenoble.
Les contraintes imposées sont simples : les pizzaïoli disposent de 15 minutes pour démontrer leur savoir-faire et exprimer leur créativité, et la pizza doit faire 29 cm de diamètre.
Le jury est composé de quatre experts de la pizza sélectionnés par l'association des pizzerias Françaises et un représentant d'une enseigne de grossiste. 10 candidats sélectionnés par étape pourront participer à la grande finale qui se tiendra du 29 au 31 mars 2020 au salon Parizza à Paris Porte de Versailles.