Jeux paralympiques 2024 : troisième médaille pour le cycliste Florian Jouanny, avec l'or du relais par équipe mixte

Le para cycliste Florian Jouanny, en équipe avec Mathieu Bosredon et Joseph Fritsch, a remporté la médaille d'or du relais mixte en catégorie H1-5 ce samedi 7 septembre. L'Isérois a ainsi signé sa troisième médaille en autant d'épreuves lors de ces Jeux paralympiques de Paris 2024.

Troisième médaille en autant d'épreuves pour Florian Jouanny. Le para cycliste isérois a remporté l'or sur le relais par équipes mixtes, ce samedi 7 septembre, sur le parcours de Clichy-sous-Bois (Seine-Saint-Denis).

Le trio français composé de Mathieu Bosredon, Joseph Fritsch et Florian Jouanny n'a laissé aucune chance à ses concurrents. Dans une épreuve avec seulement six nations engagées, les tricolores ont devancé l'Italie (+1'03) et les Etats-Unis (+1'38).

Au Japon en 2021, l'équipe de France était arrivée deuxième de l'épreuve derrière les Italiens et avait déjà devancé les Américains.

Sixième médaille paralympique pour Jouanny

Florian Jouanny retrouvera les montagnes de l'Oisans avec trois médailles paralympiques supplémentaires. Déjà trois fois médaillé lors des Jeux de Tokyo, le champion isérois double ainsi sa collection avec deux titres paralympiques et le bronze obtenu sur le contre-la-montre.

Cette nouvelle victoire permet aussi au para cyclisme français de clore de la plus belle des manières la moisson de médailles réalisée lors de ces Jeux. Au total, 7 médailles d'or et 28 médailles tous métaux confondus ont été remportées par les cyclistes tricolores.