Vidéo. Gérard Agnellet et Céline Chopard-Lallier remportent le 42 km de la Foulée Blanche 2019

Licencié au club des sports de la Clusaz, Gérard Agnellet a réalisé le parcours en 1h48.57. Il devance de plus de 5 minutes ses poursuivants. Chez les femmes, Céline Chopard-Lallier du Team Crédit Agricole s'impose devant sa coéquipière Alicia Choron et l'isèroise Emilie Bulle.

La mythique course de ski de fond organisée depuis 1979 sur le plateau du Vercors s'achève ce dimanche avec son épreuve reine.

Un marathon de 42 km auquel 450 concurrents ont participé ce matin sur un parcours inédit au départ de Méaudre.

Chez les messieurs, le vainqueur est un haut-savoyard. Licencié au club des sports de la Clusaz, Gérard Agnellet termine avec plus de 5 minutes d'avance sur ses poursuivants en 1h48.57.

"Je suis parti à fond dès le deuxième km" a-t-il réagi à l'issue de sa course. "C'était compliqué, mais arriver tout seul avec une telle avance, j'ai pu savourer".

Le skieur de la Féclaz Jean Tibergien et le vosgien Adrien Mougel terminent respectivement 2e et 3e.

Du côté des femmes, Céline Chopard-Lallier et sa coéquipière Alicia Choron du Team Crédit Agricole Franche-Comté arrivent première et deuxième.

L'isèroise Emilie Bulle du Team Grenoble Isère Nordique se classe troisième.

Voir le reportage de Christian Deville, Jean-Christophe Solari et Thao Huynh

Willy Valette, Directeur de course ; Gérard Agnellet, vainqueur de la Foulée Blanche, La Clusaz-Team E-Liberty ; Jean Tiberghien, 2ème de la Foulée Blanche, La Féclaz - Team Elite Mapei