L'institution de la gastronomie a servi un menu spécial ce samedi 18 février à midi. Un menu baptisé Naissance. Il faut dire que la maison Troisgros tournait là une page de son histoire, elle est désormais installée en pleine campagne, à Ouches.
C'est une page d'histoire qui vient de se tourner dans la Loire.
La maison Troisgros a définitivement quitté le bitume et le centre de Roanne.
L'institution de la gastronomie a rouvert ses portes à Ouches, dans une ancienne ferme et sur un domaine de 17 hectares.
Yaëlle Marie et Laure Crozat ont assisté aux préparatifs :
La maison Troisgros, institution de la gastronomie française, a ouvert ce samedi 18 février un nouveau chapitre de son histoire dans la campagne de Roanne. L'occasion d'officialiser un passage de relais à la quatrième génération de cette dynastie de cuisiniers.
Ce premier service de samedi a été volontairement limité à vingt-cinq couverts alors que la nouvelle salle du restaurant peut en accueillir soixante.
Le menu, baptisé Naissance, a été préparé par César Troisgros : c'était là en effet aussi l'occasion d'officialiser le passage de témoin entre le père et le fils, entre Michel et César.