L'hôtel-restaurant La Poularde, situé à Montrond-les-Bains, est une institution gastronomique dans le département de la Loire depuis près de 50 ans. Mais l'établissement va être vendu aux enchères le mois prochain. 80 000 euros, c'est la mise à prix de la Poularde.
Le juge commissaire du tribunal de commerce de Saint-Etienne a signé l’ordonnance de vente du fonds de commerce. Les enchères auront lieu le 19 octobre prochain.Ancien Relais de Poste daté de 1732, La Poularde est située au coeur de la Plaine du Forez, à moins de trente kilomètres de Saint-Etienne. L'établissement a été baptisé La Poularde en 1935. Deux couples ont repris le fonds de commerce au célèbre chef Gilles Etéocle lorsque celui-ci a pris sa retraite en 2012. Mais trois ans plus tard, l’aventure s'achève pour cet établissement, étoilé pendant 33 ans. La Poularde, qui a perdu ses étoiles, a cependant conservé son statut de restaurant gastronomique. L'hôtel-restaurant employant une vingtaine de salariés a été placé en redressement judiciaire en février dernier, puis en liquidation en juillet par le tribunal de commerce de Saint-Étienne. Les repreneurs potentiels avaient jusqu'au 10 septembre pour se faire connaître.