Pro D2 - 14e journée - Perpignan fait chuter Lyon ( 20-16)

Perpignan, en lutte pour une place en phase finale de Pro D2, a arraché à la dernière seconde une victoire importante pour ses ambitions face au leader Lyon (20-16) ce dimanche en clôture de la 14e journée. Avec 55 points, Lyon conserve cependant son avance en tête.

Sans son président François Rivière, hospitalisé après un grave accident durant la trêve de Noël, l'Usap a fait respecter ses prérogatives d'hôte à Aimé-Giral dans un match au final haletant qui lui permet de conserver la 5e place. Alors que le LOU n'avait concédé qu'une seule défaite en 13 matches cette saison, les Catalans ont su serrer les dents et ne pas s'affoler dans les dix dernières minutes. Lyon, qui avait encaissé un magnifique essai collectif aplati par le 3e ligne de l'Usap Alasdair Strokosch (53e), était parvenu à reprendre la main par un essai de Thibaut Regard (13-16, 72e). Les Catalans ont alors exercé une intense pression jusqu'à ce que Strokosch ne s'offre un doublé en bout de ligne, à la sirène.

Les points:

Perpignan: 2 essais Strokosh (53, 79), 2 transformations Bousquet, 2 pénalités Bousquet (10, 44)
Lyon: 1 essai Regard (72), 1 transformation Potgeiter, 3 pénalités Potgieter (2, 14, 58)