Championnat d’Europe de Perche à Berlin : Renaud Lavillenie a hâte d’en découdre

Le détenteur du record du monde de saut à la perche, le clermontois Renaud Lavillenie est prêt pour sa vingtième finale d’un grand championnat. A Berlin ce dimanche 12 août, il va tenter de conquérir son 4ème titre européen en extérieur.
 

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

C’est via son compte Facebook qu’il l’a annoncé : Renaud Lavillenie, le perchiste licencié au Clermont Athlétisme Auvergne à Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme) est prêt pour la finale du championnat d’Europe d’athlétisme et espère bien conquérir son quatrième titre européen. Il expose même tout les détails de sa préparation sans faire l’impasse sur sa compote pour garder des forces. Le concours débute à 19 heures 10.
 Médaillé en 2010 à Barcelone, en 2012 à Helsinki, en 2014 à Zurich, le détenteur du record du monde (6 mètres 16 à Donetsk en 2014) n’avait pas pu faire la passe de 4 en 2016, éliminé à Amsterdam.

Renaud Lavillenie avait franchi deux barres à 5,51 puis 5,61 à chaque fois à son premier essai lors des qualifications vendredi.
 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information