De l'eau du robinet et du sel de mer, voilà les principaux ingrédients d'un produit désinfectant certifié par les laboratoires. Dans le Puy-de-Dôme, un agriculteur à la retraite des Combrailles le fabrique dans un petit atelier, et les clients ne manquent pas.
A Condat-en-Combrailles dans le Puy-de-Dôme, c’est dans un laboratoire de fortune qu’un agriculteur à la retraite a trouvé une solution pour tuer à la fois le COVID 19 et l'ennui. Il s’agit d’un mélange d'eau du robinet et de pastilles de sel, traité par un système d'électrolyse. Il s'avère que cet anti-virus et antibactérien pour les bovins neutralise aussi le COVID 19 sur toutes les surfaces. Roland Garde, le fabricant de la solution désinfectante, explique : « En fait, c’était pour désinfecter les bâtiments d’élevage, les laiteries, les fromageries. Comme c’est un fongicide c’est aussi pour traiter les céréales. On a fait une analyse sur le produit en laboratoire. On s’est aperçu qu’il éradiquait le COVID 19 en 30 secondes ».