La 30e édition de la Collecte de la Banque alimentaire a été fructueuse dans le Rhône. L'opération des 25 et 26 novembre dernier a été l'occasion une fois encore d'un grand élan de générosité. Les dons collectés ces 2 jours représentent l'équivalent de 552 000 repas supplémentaires.
Grâce à cette forte mobilisation, la Banque Alimentaire du Rhône a réussi à collecter plus de 276 tonnes de produits soit l’équivalent de 552 000 repas supplémentaires. Toutes les denrées alimentaires collectées pendant ces deux jours de novembre vont permettre de compléter les stocks de la Banque Alimentaire du Rhône et seront ensuite distribuées intégralement à une centaine d'associations partenaires. Ces dons viennent s’ajouter aux 5200 tonnes de produits et denrées alimentaires collectés tout au long de l’année.
Un parrain étoilé pour cette 30e édition
Cette année, le Chef étoilé Christian Têtedoie, meilleur Ouvrier de France et Président de l'association des Maîtres Cuisiniers de France, a parrainé cette 30ème collecte de la Banque Alimentaire du Rhône. Dans ce cadre, il a également animé le 10 novembre dernier, un atelier cuisine pédagogique en présence de bénéficiaires d’associations partenaires de la Banque Alimentaire du Rhône.
Dans toute la France, ce sont 12 000 tonnes de produits qui ont été collectés pour la Banque Alimentaire grâce à la mobilisation de 130 000 bénévoles sur deux jours. Soit 24 millions de repas récoltés en un week-end !
www.banquealimentaire.orgLa Banque Alimentaire du Rhône www.ba69.banquealimentaire.org