Banque alimentaire du Rhône : carton plein pour la grande collecte

La 30e édition de la Collecte de la Banque alimentaire a été fructueuse dans le Rhône. L'opération des 25 et 26 novembre dernier a été l'occasion une fois encore d'un grand élan de générosité. Les dons collectés ces 2 jours représentent l'équivalent de 552 000 repas supplémentaires.

Société
De la vie quotidienne aux grands enjeux, découvrez les sujets qui font la société locale, comme la justice, l’éducation, la santé et la famille.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "Société". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité
Au total, 3500 bénévoles étaient présents durant deux jours dans 250 magasins de Lyon et de la Métropole lyonnaise. Le principe de cette opération: donner des produits alimentaires tout en faisant ses courses. Une petite action encouragée par la présence de bénévoles dans les magasins. Cette année, les bénévoles demandaient en priorité des boites de conserves de fruits, de légumes ou de poisson, des soupes, des féculents, des légumes secs, de l’huile, mais aussi du café ou du chocolat. 

Grâce à cette forte mobilisation, la Banque Alimentaire du Rhône a réussi à collecter plus de 276 tonnes de produits soit l’équivalent de 552 000 repas supplémentaires. Toutes les denrées alimentaires collectées pendant ces deux jours de novembre vont permettre de compléter les stocks de la Banque Alimentaire du Rhône et seront ensuite distribuées intégralement à une centaine d'associations partenaires. Ces dons viennent s’ajouter aux 5200 tonnes de produits et denrées alimentaires collectés tout au long de l’année. 



Un parrain étoilé pour cette 30e édition


Cette année, le Chef étoilé Christian Têtedoie, meilleur Ouvrier de France et Président de l'association des Maîtres Cuisiniers de France, a parrainé cette 30ème collecte de la Banque Alimentaire du RhôneDans ce cadre, il a également animé le 10 novembre dernier, un atelier cuisine pédagogique en présence de bénéficiaires d’associations partenaires de la Banque Alimentaire du Rhône.

Dans toute la France, ce sont 12 000 tonnes de produits qui ont été collectés pour la Banque Alimentaire grâce à la mobilisation de 130 000 bénévoles sur deux jours. Soit 24 millions de repas récoltés en un week-end !

www.banquealimentaire.org

La Banque Alimentaire du Rhône www.ba69.banquealimentaire.org
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information