Biennale internationale du goût: un "BIG" repas gastronomique à l'Hôtel de Ville de Lyon

Samedi soir, 26 janvier, 470 convives ont pris place dans les salons de l'Hôtel de Ville de Lyon pour déguster un menu élaboré par trois chefs étoilés. Un dîner d'exception.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Ils étaient 470 à avoir pû déguster un repas d'exception dans quatre des salons de l'Hôtel de Ville de Lyon samedi soir. Ce dîner de chefs était organisé dans le cadre de la Biennale Internationale du Goût, événement gastronomique ouvert au public qui se déroule en marge du salon professionnel du Sirha.

Le menu a été signé par trois chefs étoilés venus gracieusement de Savoie, de Bourgogne et des Pays de Loire: Julien Machet, chef du restaurant Le Farçon, à Courchevel; Guillaume Royer, MOF 2015 et chef de l'Abbaye de la Bussière à La Bussière/Ouche (Bourgogne); Christophe Hay, chef de la Maison d'à Coté à Montivault (Loir-et-Cher).

Au menu de ce repas gastronomique ouvert au grand public : de la truite de l'Isère en amuse-bouche, du pâté croûte au Beaufort en entrée et du paleron de boeuf charolais en plat principal. Sans oublier le dessert, à base de chocolat grand crû.

Pour assister à ce repas remarquable, les convives ont déboursé la somme de 50 euros.En fait, pour sa 3ème édition, la Biennale Internationale du Goût a renoncé aux événements insolites comme le buffet dans le tunnel mode doux de la Croix-Rousse. Les salons d'apparat de l'Hôtel de Ville de Lyon ont été préférés cette année. Un décor remarquable pour un dîner remarquable pour des convives séduits...

Intervenant : Julien Machet, Chef à Courchevel ©France 3 RA


 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information