Bocuses d'Or : à Lyon, les candidats se préparent déjà

Les sélections française pour les Bocuse d'or 2019 se dérouleront en cette fin septembre. Deux lyonnais y participeront. Portrait de l'un de ces restaurateurs dont la préparation s'apparente à celle des sportifs de haut niveau.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Travailler dans un restaurant étoilé, c'est déjà la promesse d'une pression quotidienne, et d'un investissement sans limites au service de la gastronomie. Ajoutez-y une participation aux Bocuse d'Or, et on ne sait plus ou donner de l'assiette. Jérémy Cheminade, sous-chef d'un restaurant étoilé, fait partie des deux lyonnais qui passeront les épreuves qualificatives pour l'équipe française au concours des Bocuse d'Or 2019. Les sélections pour le prestigieux prix de la gastronomie mondiale auront lieu les 26 et 27 septembre prochains, alors il se prépare plus que jamais. 

Reportage de Jean Christophe Adde et Claire Cherry-Pellat


Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information