Dans quelques mois, l'ancien Réfectoire du Grand Hôtel-Dieu abritera une brasserie haut-de-gamme et un bar à cocktails. Petite visite de chantier pour se mettre en appétit...
C'est un lourd investissement de 4,5 millions d'euros qu'il a fallu pour transformer l'ancienne salle à manger des soeurs de l'Hôtel-Dieu. Le grand Réfectoire austère d'autrefois sera bientôt transformé en brasserie de luxe.
Avant ...
La cuisine du restaurant sera entièrement vitrée. Aux fourneaux, le chef étoilé Marcel Ravin - né à la Martinique et formé à Lyon - promet une cuisine inventive et métissée. L'officine de l'ancien hôpital lyonnais sera également métamorphosée. Elle deviendra un bistrot branché ou plutôt un bar à cocktails. Doté d'une terrasse située à l'étage, il offrira aux clients une vue spectaculaire sur le grand Dôme conçu par Soufflot. Il s'agit de séduire une clientèle internationale.
Après l'ouverture au public il y a quelques semaines du site Grand Hôtel-Dieu avec ses commerces, la transformation de cet ensemble architectural complexe classé "monument historique" se poursuit. Une mutation des lieux qui tient compte des contraintes liées au respect du patrimoine. Les architectes Franck Vella et Damien Carreres sont ici à l'oeuvre...
©France 3 RA - Edition locale du Grand Lyon