Succès de l'édition 2017 du SIRHA

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L’édition 2017 du SIRHA , salon international de la restauration, de l'hôtellerie et de l'alimentation, qui a eu lieu à Lyon-Eurexpo du 21 au 25 janvier, a battu tous les records. S'agissant du nombre de participants et du nombre de visiteurs. 

Par Dolores Mazzola


L’édition 2017 a enregistré une hausse de 10% par rapport à l'édition précédente, en 2015.

Des chiffres clés du Sirha 2017

Le grand rendez-vous a précisement accueilli 207 411 professionnels dont 25 469 chefs (+29 % par rapport à 2015), 29 778 internationaux (+ 17% de visiteurs étrangers cette année par rapport à 2015), 2984 exposants et marques sur 132 000 m² (28 pavillons internationaux – 14 pavillons régionaux). Les exposants et marques ont accueilli des professionnels à la recherche des toutes dernières innovations et inspirations. Le Sirha 2017 a réuni plus de 750 nouveautés. Les visiteurs ont pu assister à1650 démonstrations par jour. Cerise sur le gâteau, le Sirha a également donné 14 tonnes de denrées à la Banque Alimentaire.

Pour la prochaine édition, qui se déroulera du 26 au 30 janvier 2019, le Sirha pourra étendre encore son offre sur 9 000 m² supplémentaires grâce à la construction d’un nouveau hall.

Le Sirha est aussi réputé pour ses prestigieux concours : ils étaient au nombre de 21 pour cette édition 2017, dont le prestigieux Bocuse d'or. Trois nouveaux concours sont venus encore enrichir le programme du Sirha 2017 : le trophée du Maître d’Hôtel, le Concours des Meilleurs Jeunes Boulangers Internationaux et le Global Young Chefs Challenge.

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