Succès de l'édition 2017 du SIRHA

L’édition 2017 du SIRHA , salon international de la restauration, de l'hôtellerie et de l'alimentation, qui a eu lieu à Lyon-Eurexpo du 21 au 25 janvier, a battu tous les records. S'agissant du nombre de participants et du nombre de visiteurs. 


L’édition 2017 a enregistré une hausse de 10% par rapport à l'édition précédente, en 2015.

Des chiffres clés du Sirha 2017

Le grand rendez-vous a précisement accueilli 207 411 professionnels dont 25 469 chefs (+29 % par rapport à 2015), 29 778 internationaux (+ 17% de visiteurs étrangers cette année par rapport à 2015), 2984 exposants et marques sur 132 000 m² (28 pavillons internationaux – 14 pavillons régionaux). Les exposants et marques ont accueilli des professionnels à la recherche des toutes dernières innovations et inspirations. Le Sirha 2017 a réuni plus de 750 nouveautés. Les visiteurs ont pu assister à1650 démonstrations par jour. Cerise sur le gâteau, le Sirha a également donné 14 tonnes de denrées à la Banque Alimentaire.

Pour la prochaine édition, qui se déroulera du 26 au 30 janvier 2019, le Sirha pourra étendre encore son offre sur 9 000 m² supplémentaires grâce à la construction d’un nouveau hall.

Le Sirha est aussi réputé pour ses prestigieux concours : ils étaient au nombre de 21 pour cette édition 2017, dont le prestigieux Bocuse d'or. Trois nouveaux concours sont venus encore enrichir le programme du Sirha 2017 : le trophée du Maître d’Hôtel, le Concours des Meilleurs Jeunes Boulangers Internationaux et le Global Young Chefs Challenge.
 
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité