Depuis cet été, un jeune artisan gourmand fabrique et vend des glaces aux fruits et aromates de saison dans la petite ville de Yenne, en Savoie
Fruits et plantes de saison, produits locaux, circuits courts, Samuel Vallet a choisi de fabriquer des glaces non seulement délicieuses, mais aussi respectueuses du milieu où elles naissent et fondent.
Le lait vient de la coopérative de Yenne, les fruits, du Tremblay, à côté de Chambéry, et le jeune artisan glacier fabrique ses glaces chaque jour avec des fruits frais.
Une recette qui rencontre un joli succès depuis le début de l'été. "On a l'impression de manger le fruit directement, c'est vraiment différent de ce qu'on peut acheter en grande surface", assure une cliente conquise.
Reportage Claudine Longhi-Bernard et Frédéric Pasquette
Pour ouvrir sa boutique atelier, Samuel Vallet a bénéficié de l'aide de l'Incubateur étudiant de Savoie Technolac, ainsi que du soutien financier d'Initiative Savoie et d'Adises Active.
L'été s'est montré prometteur, pour bien passer l'hiver, Samuel va proposer ses trésors glacés aux restaurateurs.