A Saint-Jean-de-Maurienne (Savoie), un restaurant "coaché" pour repartir du bon pied

On connaît les coachs sportifs, les coachs en management… voici maintenant le coach en restauration. Objectif: sauver des établissements en difficulté. 

Depuis 25 ans déjà, Christophe Grain exerce pour redorer le blason de ses clients. Plus de 80% des restaurants qu'il coache redémarrent après son passage.

L'exemple du P'tit Pays à Saint-Jean-de-Maurienne

Samuel et Sylvie, propriétaires du Restaurant Le P'tit Pays ont trouvé les coordonnées de Christophe sur les réseaux sociaux. Ces derniers temps, la clientèle semblait moins satisfaite et avait un peu déserté l'établissement. Et pourtant, il y a toujours l'envie tant en cuisine qu'en salle. 


Une semaine sur place

Après une période d'observation, Christophe va mettre en place ses techniques de relance: changer les habitudes de travail, sortir une nouvelle carte, réaliser des travaux et surtout redonner le goût du métier.

Reportage de Nathalie Rapuc et Frédéric Pasquette
Intervenants: Christophe Grain, coach en restauration; Samuel Fruchart, chef cuisinier; Sylvie Fruchart, restauratrice

L'actualité "Économie" vous intéresse ? Continuez votre exploration et découvrez d'autres thématiques dans notre newsletter quotidienne.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
choisir une région
Auvergne-Rhône-Alpes
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité