On connaît les coachs sportifs, les coachs en management… voici maintenant le coach en restauration. Objectif: sauver des établissements en difficulté.
Depuis 25 ans déjà, Christophe Grain exerce pour redorer le blason de ses clients. Plus de 80% des restaurants qu'il coache redémarrent après son passage.
L'exemple du P'tit Pays à Saint-Jean-de-Maurienne
Samuel et Sylvie, propriétaires du Restaurant Le P'tit Pays ont trouvé les coordonnées de Christophe sur les réseaux sociaux. Ces derniers temps, la clientèle semblait moins satisfaite et avait un peu déserté l'établissement. Et pourtant, il y a toujours l'envie tant en cuisine qu'en salle.Une semaine sur place
Après une période d'observation, Christophe va mettre en place ses techniques de relance: changer les habitudes de travail, sortir une nouvelle carte, réaliser des travaux et surtout redonner le goût du métier.Reportage de Nathalie Rapuc et Frédéric Pasquette
Intervenants: Christophe Grain, coach en restauration; Samuel Fruchart, chef cuisinier; Sylvie Fruchart, restauratrice