Poires prisonnières : un savoir-faire qui demande de la bouteille !

Rencontre avec un producteur d'eau de vie de poire Williams. Raphaël Ogier, arboriculteur et producteur d'eaux-de-vie, est installé à Moras-en-Valloire, dans la Drôme. Il fournit la moitié du marché national en carafes d'eau de vie de poire Williams. Un savoir-faire étonnant...

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

A chaque printemps, lorsque les fruits sont en début de formation, les carafes sont accrochées sur les arbres. Au bout de trois mois, une fois à maturité, les poires prisonnières des carafes sont alors récoltées. Après nettoyage, la carafe qui contient le fruit est remplie d’eau de vie de poire Williams. La carafe est prête à être commercialisée.... A consommer avec modération. 

Le reportage ci-dessous... 

reportage C.Cherry-Pellat,P.Lachaux - 8/8/15

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information