Alimentation bio et cantines scolaires vertes à Saint-Etienne

Les 2 800 repas servis quotidiennement dans les cantines des écoles maternelles et primaires stéphanoises sont bio. La municipalité, convertie aux produits issus de l'agriculture biologique en 2009, visait un objectif 100 % en 2014. 

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Déjà au 1er janvier 2013, 80 % des aliments présentés dans leurs assiettes étaient bio, certifiés Agriculture Biologique. Productions locales et saisonnalité des produits servis aux enfants sont également privilégiées. Une démarche, "progressive depuis 2009 et unique en France à un tel niveau, s'est accompagnée d'une diminution du tarif de 10% à 25% selon le quotient familial et d'un développement des circuits courts d'approvisionnement - 41% de circuits courts, contre 5% dans la restauration collective classique", explique la Ville dans un communiqué. L'initiative stéphanoise pourrait faire des émules... 

Le reportage de F.Bouyablane et F.Coudert - Edition locale de la Loire - 06/01/14

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information