Yoann Conte et Nicolas Sale, deux chefs des Pays de Savoie qui passent à deux étoiles dans le Guide Michelin

Le guide Michelin a distingué un seul nouveau "trois étoiles", le chef Arnaud Donckele de Saint-Tropez, mais parmi les nouveaux "deux étoiles" il y a deux chefs des Pays de Savoie dans ce classement 2013, dévoilé ce lundi 18 février. La liste complète des sélectionnés en bas de cet article.

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En 2012, tous les regards étaient braqués sur la Haute-Savoie lors de la parution du Guide Michelin. Le "Flocons de sel" d'Emmanuel Renaut décrochait sa troisième étoile à Megève. Point de nouveau "trois étoiles" cette année dans les Alpes mais des "deux étoiles".

Parmi les nouveaux arrivants dans la catégorie, il y a la table de Yoann Conte, à Veyrier-du-Lac, en lieu et place de l'ancienne adresse mythique de Marc Veyrat. C'est d'ailleurs inscrit sur la façade du restaurant, "Yoann Conte, élève de Marc Veyrat". Depuis 2010, ce chef a réussi à reprendre la suite de son maître en imposant sa marque.

À Courchevel, la Table du Kilimandjaro décroche deux étoiles pour la cuisine dirigée par Nicolas Sale. Un trentenaire au CV long comme le bras et à la création dans la peau tout comme son "frère jumeau" en cuisine, Glenn Viel. Nicolas Sale est également récompensé d'une étoile pour le Kintessence, la table de l'hôtel K2 reprise il y a peu, à Courchevel 1850.

Avec ces nouveaux établissements "classés", Courchevel demeure le paradis des étoilés.

Afficher Les nouveaux étoiles 2013 du Michelin sur une carte plus grande

Une étoile à Chambéry


Un restaurant chambérien décroche aussi une étoile, "Côté Marché".

Les suppressions d'étoiles

Deux établissements savoyards perdent une étoile, "Le Bateau Ivre" à Courchevel et "La Becca" à Val-d'Isère.

La sélection du guide Michelin 2013






 

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