Après une phase de pré-sélection régionale, Anthony CHIAOUI et Jordan JEANNERET ont gagné leur place pour la grande finale qui se déroulera le 6 novembre 2012 lors de la Foire Internationale Gastronomique de Dijon.
Anthony Chiaoui travaille au restaurant Les trois 3 Ducs à Daix (21) et Jordan Jeanneret à La Charme à Prenois (21)
Les 7 finalistes réaliseront en direct face au public un plat et un dessert.
Déroulement de la finale :
Un panier de produits identique est remis à chaque finaliste.
Leur objectif est d’élaborer une recette de leur choix sur la base des produits remis.
Les thèmes retenus pour l'édition 2012 sont :
- Le plat : « Filet mignon et ris de veau accompagnés de 3 garnitures dont une à base de céleri et une épice »
- Le dessert : « Fruits exotiques à décliner sur le thème d’une épice au choix »
Le plat et le dessert devront être réalisés pour 4 personnes.
Ils disposent de 4 heures face au public et face au jury pour officier.
Le Label Restaurateurs de France organise ce concours pour la 3ième année consécutive. Après Régis MARCON et Jean-François PIEGE, cette nouvelle édition se déroulera sous le parrainage du chef étoilé Michel PORTOS (Le Malthazar à Marseille & élu Chef de l’année 2012 par Gault et Millau).