Deux Bourguignons en finale du Concours National Jeunes Talents Restaurateurs de France

Après une phase de pré-sélection régionale, Anthony CHIAOUI et Jordan JEANNERET ont  gagné leur place pour la grande finale qui se déroulera le 6 novembre 2012 lors de la Foire Internationale Gastronomique de Dijon.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Anthony Chiaoui travaille au restaurant Les trois 3 Ducs à Daix (21) et Jordan Jeanneret à  La Charme à Prenois (21)
Les 7 finalistes réaliseront en direct face au public un plat et un dessert.

Déroulement de la finale :
Un panier de produits identique est remis à chaque finaliste.
Leur objectif est d’élaborer une recette de leur choix sur la base des produits remis.

Les thèmes retenus pour l'édition 2012 sont :

- Le plat : « Filet mignon et ris de veau accompagnés de 3 garnitures dont une à base de céleri et une épice »
- Le dessert : « Fruits exotiques à décliner sur le thème d’une épice au choix »
Le plat et le dessert devront être réalisés pour 4 personnes.
Ils disposent de 4 heures face au public et face au jury pour officier.

Le Label Restaurateurs de France organise ce concours  pour la 3ième année consécutive. Après Régis MARCON et Jean-François PIEGE, cette nouvelle édition se déroulera sous le parrainage du chef étoilé Michel PORTOS (Le Malthazar à Marseille & élu Chef de l’année 2012 par Gault et Millau).





Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information