France 4 et FranceTV Sport ont retransmis en direct la rencontre Caen-AJA mardi 27 août 2013. Malgré sa domination, Caen s’est fait surprendre par Auxerre. Les Bourguignons l'ont emporté 3 à 0 et se qualifient pour les 16es de finale.

En direct à la télé et sur internet

A l'occasion du deuxième tour de la Coupe de la Ligue, France 4 et le site internet FranceTV Sport ont diffusé la rencontre opposant le SM Caen à l’AJ Auxerre. Le match - commenté par Fabien Lévêque et Jérôme Alonzo - était retransmis en direct du Stade Michel d'Ornano à Caen,

Caen, troisième de Ligue 2, sort d'une première défaite en Championnat à Troyes (2-1) après trois victoires consécutives. Le Stade Malherbe Caen, qui a composté son billet pour le deuxième tour en écartant le FC Metz, espérait se refaire une santé contre l'AJA de Bernard Casoni. De leur côté, les Auxerrois s'étaient brillamment qualifiés aux dépens de Brest au tour précédent (4-1) le 6 août dernier.

Au bout du compte, les joueurs de Caen plutôt maladroits se sont fait surprendre par des Auxerrois efficaces. Les Bourguignons ont ouvert le score grâce à un superbe but de Paul-Georges Ntep marqué lors de la première mi-temps. En deuxième mi-temps, le capitaine auxerrois Adama Coulibaly a marqué un deuxième but à la 76e minute, avant que Frederic Sammaritano enfonce le clou lors du temps additionnel.

Le compte-rendu de la rencontre : récit de Christophe Tarrisse avec les réactions de :

• Paul-Georges Ntep, milieu de terrain de l'AJA
  • Bernard Casoni, entraineur de l'AJA
Les Auxerrois se qualifient pour les 16èmes de finale de la Coupe de la Ligue

La 20e saison de la Coupe de la Ligue

Au total, ce sont douze clubs qui s'affrontent lors de ce deuxième tour pour poursuivre l'aventure de cette 20e saison de Coupe de la Ligue.

Les 14 clubs de Ligue 1 non qualifiés pour les compétitions européennes entrent dans le tournoi au prochain tour, en 16es de finale (29-30 octobre). Les six clubs de Ligue 1 qui disputent l'Europe (Paris SG, Marseille, Lyon, Bordeaux, Nice et le tenant du titre Saint-Etienne) entreront en lice en 8es de finale les 17 et 18 décembre. La finale aura lieu le samedi 19 avril 2014.