Sébastien Masson fait partie des 20 meilleurs pizzaiolo du monde! Une véritable consécration pour lui qui depuis des mois se prépare avec son entraîneur, un restaurateur chalonnais et ancien champion du monde de la discipline.
Les championnats du monde ont eu lieu les 7, 8 et 9 Avril à Parme, en Italie. Sébastien Masson, 31 ans, est donc dans le top 20 des meilleurs pizzaiolo du monde.
Il avait terminé premier des qualifications à Strasbourg pour la finale du championnat de France. La compétition s'est déroulée à la porte de Versailles, à Paris, les mercredi 5 et jeudi 6 février 2014.
Le jeune homme a travaillé quotidiennement durant des mois, aux côtés de son entraîneur pour être fin prêt. Des entraînements d'une heure et demi pendant lesquels il a répété les mêmes gestes, menés par Pascal Poupon, un entraîneur de premier ordre. Pascal Poupon possède un sacré palmarès. Ce restaurateur Chalonnais a notamment décroché le titre de champion du monde de la discipline en avril 2013.
Après cette finale, le jeune pizzaiolo Sébastien Masson doit participer au tour d'Europe de la pizza par étape et peut être au championnat du monde en Avril prochain en Italie.
Le reportage de Stéphane Robert et Gabriel Talon avec :
- Sébastien Masson, candidat dijonnais au titre de champion de France de la pizza
- Pascal Poupon, restaurateur chalonnais, champion du monde de la pizza 2013
