Un Dijonnais 18ème aux championnats du monde de pizza

Sébastien Masson fait partie des 20 meilleurs pizzaiolo du monde! Une véritable consécration pour lui qui depuis des mois se prépare avec son entraîneur, un restaurateur chalonnais et ancien champion du monde de la discipline.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Les championnats du monde ont eu lieu les 7, 8 et 9 Avril à Parme, en Italie. Sébastien Masson, 31 ans, est donc dans le top 20 des meilleurs pizzaiolo du monde. 

Il avait terminé premier des qualifications à Strasbourg pour la finale du championnat de France. La compétition s'est déroulée à la porte de Versailles, à Paris, les mercredi 5 et jeudi 6 février 2014

Le jeune homme a travaillé quotidiennement durant des mois, aux côtés de son entraîneur pour être fin prêt. Des entraînements d'une heure et demi pendant lesquels il a répété les mêmes gestes, menés par Pascal Poupon, un entraîneur de premier ordre. Pascal Poupon possède un sacré palmarès. Ce restaurateur Chalonnais a notamment décroché le titre de champion du monde de la discipline en avril 2013.

Après cette finale, le jeune pizzaiolo Sébastien Masson doit participer au tour d'Europe de la pizza par étape et peut être au championnat du monde en Avril prochain en Italie.

Le reportage de Stéphane Robert et Gabriel Talon avec :

  • Sébastien Masson, candidat dijonnais au titre de champion de France de la pizza
  • Pascal Poupon, restaurateur chalonnais, champion du monde de la pizza 2013

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information
en direct

DIRECT. Qu'est-ce qu'être agriculteur aujourd'hui ? Est-ce une vocation ou un sacerdoce ? comment préparer l’avenir ? La relève est-elle prête ?

regarder