Dijon: le chocolat fait Salon jusqu'au 30 Mars

Le parc des expositions de Dijon accueille son premier Salon du chocolat  les 28, 29 et 30 Mars. Sont présents des maîtres chocolatiers, des artisans chocolatiers, des boulangers, venus de la région, et de toute la France. L'occasion de découvrir les grands crus de chocolats produits dans le monde.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Initialement prévue en Mars 2013, la 1ère édition du "salon du chocolat de Dijon" a lieu en 2014, les 28, 29 et 30 Mars.
Organisé par la société Novo Concept sous le nom de  "Chocolat des Alpes", ce salon s'ajoute à ceux de Seynod (74), Aix les Bains (73), la Roche sur Foron (74), et Grenoble (38) organisés par la même société.



A quelques jours des fêtes pascales, ce nouveau salon va faire le bonheur des gourmands. Les amateurs de cacao effectueront un véritable tour du monde grâce aux saveurs étonnantes des pays producteurs de chocolat avec leurs crus inconnus proposés à la dégustation.

Reportage de Christophe Tarisse et Romain Liboz (Images) - Montage: Philippe Sabatier

Intervenants: 
- Jean Christophe Museur - Chocolatier de Clermont-Ferrand
- Patricia Monteil - Organisatrice du Salon du Chocolat (Société Novo Concept)


Trente-cinq artisans participent au salon.

Sur l’espace Masterchoc’, des animations sont programmées tout au long de ces trois jours.

Des maîtres chocolatiers et des artisans boulangers se succèdent toutes les heures pour réaliser des recettes gourmandes à faire chez soi. Parmi eux
Francis MIOT, Triple Champion du Monde et meilleur confiturier de France 2013, installé à Pau, et ses célèbres "coucougnettes" et autres "galipettes", confiseries qui rendent hommage au " vert galant", le roi Henri IV dont le château se visite à Pau (64).
Stéphane DERBORD, Chef étoilé de Dijon
Sébastien CHIARI, le finaliste 2012 de l'émission "Le Meilleur Pâtissier" sur M6
Sébastien HENON "La Chocolatière" (Dijon) - proposera un atelier de création de sujets de Pâques samedi en début d'après-midi.
Mickaël AZOUZ, champion du monde de pâtisserie, installé à Vesoul (70) tiendra une conférence sur l'histoire du chocolat samedi à 15 heures

Programme des animations au Salon du Chocolat

Ouverture vendredi de 14 heures à 19 heures. Vendredi après-midi les étudiants de la filières "patissiers-chocolatiers-glaciers" du C.F.A. de La Noue ont fait des démonstrations sur le thème des chocolats de Pâques.
Samedi du 10 heures à 19 heures, et Dimanche de 10 heures à 18 heures.
Entrée: 4 euros.






Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information