Un hamburger s'il vous plaît à la viande montbéliarde !

La plus grande chaîne de fast-food en France met à l'honneur la semaine prochaine les viandes des régions. La race montbéliarde débarquera dans les sandwichs de 1308 Mc Donald's en France. 

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Du 16 au 22 septembre, la viande sera commercialisée sous forme de steak haché. Les races Limousine, Charolaise et Normande participent aussi à cette opération de communication.

Au delà du coup de pub, notre équipe de reportage a essayé de remonter la filière. Pas si simple de comprendre comment les éleveurs franc-comtois sont associés à la l'opération.

La chaîne a commandé 2000 vaches montbéliardes pour faire 1300 tonnes de steak haché. La viande des steaks proviendra de la carcasse vendue au prix du marché 3,30 € le kilo. 

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information