Avallon : un coach sauveur de restaurateurs en cuisine

Christophe Grain est coach culinaire. Cet ancien cuisinier a créé sa société "Alerte en cuisine" et vient en aide aux restaurateurs en difficulté.

Société
De la vie quotidienne aux grands enjeux, découvrez les sujets qui font la société locale, comme la justice, l’éducation, la santé et la famille.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "Société". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Le reportage de Sophie Béchir et Claude Heudes


Avec :
  • Emmanuel Enès, chef du restaurant "Chez Manu"
  • Christophe Grain, coach " Alerte en cuisine"

Le métier peut surprendre : "coach culinaire", mais c'est un recours précieux pour les restaurateurs qui sont en difficulté. A Avallon, Christophe Grain est intervenu pour aider un restaurateur à analyser les causes de ses difficultés et l'aider à remonter la pente. Ses services vont du design de présentation des plats, à la conception de la carte (simplification, rationalisation), et jusqu'à la gestion des achats de matières premières et la comptabilité. Véritable audit ou revue de détail, ce sauveur de restaurateurs facture ses services 1200 € pour une semaine.
Il revient un mois plus tard pour vérifier que ses conseils ont bien porté leurs fruits.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité