Un champion du monde originaire de Chagny en Saône-et-Loire. Il s’appelle Hideyuki KAWAMURA, il est cuisinier au restaurant Lameloise et il vient d’être sacré champion du monde de pâté en croûte!
Le japonais a devancé 11 autres candidats lors du concours à Tain-l’Hermitage dans la Drôme qui s'est déroulé le 2 décembre.
Sa recette : duo de pintades de Bourgogne, foie gras, vin rouge et cassis.
Avec une décoration qui rappelle les toitures typiquement bourguignonnes des hospices de Beaune.
Le Pâté en Croûte gagnant rappelle les toitures bourguignonnes
•
© Facebook "Championnat du Monde de Pâté-Croûte"
Les images de l'élection du lauréat (source France 2)
durée de la vidéo : 00h00mn26s

Un champion du monde originaire de Chagny en Saône-et-Loire. \
Il s’appelle Hideyuki KAWAMURA, il est cuisinier au restaurant Lameloise ....et il vient d’être sacré champion du monde de pâté en croûte!\
Il a devancé 11 autres candidats lors du concours à Tain-l’Hermitage dans la Drôme.\
Sa recette : duo de pintades de Bourgogne, foie gras, vin rouge et cassis. \
Avec une décoration qui rappelle les toitures typiquement bourguignonnes des hospices de Beaune.
•
©INA