AJ Auxerre : Jean-Luc Vannuchi risque un an de suspension

L’entraîneur de l’AJ Auxerre, Jean-Luc Vannuchi est convoqué ce jeudi devant la commission de discipline de la LFP. Il pourrait écoper d'une très lourde sanction... jusqu’à un an de suspension.

Un an de suspension : c'est ce que risque Jean-Luc Vannuchi. L'entraîneur de l’AJ Auxerre a été convoqué en urgence devant la commission de discipline de la Ligue de football professionnel (LFP).

Retour sur les faits... Vendredi dernier, lors du match face à Laval (2-3) l'entraîneur bourguignon est excédé par la décision de l'arbitre, qui choisit de donner un carton rouge au gardien, Zacharie Boucher. Sa colère ne diminue pas avec la défaite sur le fil de son équipe (90e)... En rentrant dans les vestiaires, Jean-Luc Vannuchi frappe violemment dans une porte vitrée, touchant le quatrième arbitre au dos.

Ce jeudi, le coach d’Auxerre est convoqué au siège de la LFP. Il s'y rend avec son avocat Jean-Jacques Bertrand. Il risque une très lourde sanction.

A VOIR : les réactions à Auxerre avec Vivianne Dauphoud-Eddos et Claude Heudes